Recettes comparées...
Pour un plat traditionnel, il existe des milliers de recettes différentes. Du coup, quand je refais un gâteau par exemple, j'utilise rarement la même recette car je ne sais plus où j'ai mis la liste de la fois précédente. par exemple, les sablés : j'en fais trois à quatre fois par an et pourtant, ils ne sont jamais pareil. J'aimerais trouver la recette parfaite mais quand je lis une recette j'ai du mal à décider si il faut plus de beurre ou plus de sucre même si à l'instinct je sens quand il y a trop de beurre !
J'ai donc décidé de récapituler ici même les quantités de sucre,
farine, oeufs... qu'il faut pour différents biscuits ou gâteaux. Je
vais déjà commencer par les sablés avant d'attaquer les madeleines, les
cookies, les muffins....
Pour 800 grammes de pate environ :
site
iSaveurs
Elle cuisine
cuisine.tv
Ecole Maternelle
Marmiton farine
375 g
400 g
130 g
360 g
375 g
sucre
180 g
120 g
250 g
180 g
150 g
beurre
180 g
260 g
200 g
180 g
150 g
oeufs
3 jaunes
1
1,5
2,5
autre ingrédient
3 pincées de sel
1 pincée de sel
100g de poudre d'amande
+ 2 pincées de levure1,5 pincée de sel
vanille
temps de cuisson
10 à 12 min
30 min
10 min
7 min
15 min
t° du four
180°C
150°C
180°C
125°C
170°C
lien internet
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Comme on peut le voir, les recettes sont très
différentes! De là à toutes les tester en même temps... je ne suis pas
sûre d'avoir le courage tout de suite !