Crostinis
La mode est au crostini puisque je suis sûre d'en avoir vu sur d'autres blogs mais je ne saurais dire où! Shame on me....
En
tout cas, cela nous a permis, mon chéri et moi, de cuisiner ensemble
(encore que tous les ingrédients étaient alignés sur la table lorsque
monsieur est arrivé tout souriant pour finir de les préparer et les
déguster !!).
Le pain venait du Boulanger de Monge
qui est parait-il l'une des meilleures boulangeries de Paris.
Meilleure, je ne sais pas mais ce qui est sûr c'est que il y a toujours
un monde dingue quand on passe devant, notamment le dimanche matin
après notre petit tour habituel au placé de la place Monge (bien plus
sympa que celui de Mouffetard à mon goût). L'avant dernière fois,
c'était encore les vacances et on a du faire à peine 10 minutes de
queue ce qui est vraiment peu ;)
Je me suis également rendue compte que je travaillais pas loin de la boulangerie Eric Kayser ce qui m'a permis de tester des petits biscuits au thé vert. Au moins, je sais que je n'aime pas trop....
Le jambon vient toujours de Montauzer et nous rentabilisons notre achat de cet hiver !
Et tomates, mozzarella et ail venaient tout simplement du marché de la place Monge. Je vous aurais bien montré une photo de ce superbe marché qui ne doit pas valoir Rungis mais je ne les retrouve plus...
Au final, des crostinis simples : pain toasté, aillé et tomaté, jambon finement coupé et mozzarella gratinée, mais un dernier goût de l'été !!!