Tartare de tomates
Une idée rapide, encore à base de tomates (mais maintenant qu'elles
commencent à être à point, pourquoi se priver ?). J'avais repéré cette
idée il y a quelques temps et je ne suis pas mécontente du résultat :
coloré, assez fin en goût.
C'est plus une entrée qu'un
accompagnement et on peut varier les plaisirs sur la même base : j'y ai
mis des olives mais la recette originale préconisait des câpres et de
l'échalote.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de tomates en grappe bien rouges
- 4 à 5 olives
- 1 gousse d’ail
- 1,5 c. à soupe de vinaigre
balsamique
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic
- sel,
poivre
Laver,
équeuter les tomates et les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante pour
les peler. Les épépiner, saupoudrer de sel et laisser dégorger une
dizaine de minutes.
Une
fois qu'elles ont dégorgé, couper les tomates en très petits dés. Je
pensais voir beaucoup de jus après ces 10 minutes mais en fait, soit la
technique n'était pas très bonne, soit mes tomates n'étaient pas très
juteuses. En tout cas, j'ai fait attention à bien égoutter mes tomates
au moment où je les coupais!
Hacher
finement les olives, l’ail, le basilic et ajouter ces ingrédients aux
tomates pour constituer le tartare. Assaisonner avec l’huile d’olive et
le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Servir très frais.
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