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30 juillet 2005

Risotto à l'ail et au parmesan

Il y a peu de temps, j'ai souhaité faire un risotto qui change de l'ordinaire. Ne soyez pas rebutés par cette recette à cause de l'ail! Celui-ci étant confit, il est paraît-il plus digeste et en tout cas beaucoup moins fort que de l'ail cru ou grillé.J'ai déjà essayé d'autres recettes mais elles incluaient toutes des ingrédients un peu "gros" : morceaux de poulet, de légumes... et je trouve alors que ce n'est plus guère présentable. Car déjà le risotto nature se doit d'être crémeux et à la limite de la bouillie,... [Lire la suite]
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28 juillet 2005

Tomates caramélisées

Speciale dédicace pour ma cousine qui me réclamait une recette simple. C'est une variante des tomates au four que me faisait souvent ma maman. Il faut juste être patient puisque plus cela a cuit, meilleur c'est. Par contre, mes tomates n'étaient pas de même taille et du coup, le plat était un peu de guingois, mais le principal est que le sucre ait bien caramélisé ce qui était le cas. On peut à la fin rajouter du beurre mais je n'en vois pas trop l'utilité! Ingrédients (pour 4 personnes) - 6 grosses tomates rondes et mûres,... [Lire la suite]
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26 juillet 2005

Chocolat Bonnat

Il y a trois semaines, nous sommes allés à Voiron. Pour ceux qui ne savent pas où cela se trouve, je vous propose de regarder ici !C'était surtout l'occasion de rendre visite à des amis et de visiter cette région plutôt tranquille : ainsi, nous avons pu découvrir la Grande Chartreuse et déguster la production locale (mumm...) : l'histoire de ces moines est tout simplement incroyable et force le respect.Tout d'abord, je ne vois pas comment on peut rester silencieux pendant des jours et des jours ! et la façon dont ils ont... [Lire la suite]
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25 juillet 2005

Question de moules

Je vois que Requia se pose des questions métaphysiques sur ses moules... et les nôtres!Donc pour répondre à sa question, à savoir, combien ai-je de moules, je peux répondre sans trop sourciller et de tête car je n'en ai pas beaucoup (enfin, c'est l'idée que je me fais du "pas beaucoup") : Je possède principalement des moules "durs" car j'ai déjà jeté 2 moules en plastiques ! et j'ai décidé que cela suffisait, d'autant plus que je ne suis pas persuadée qu'ils sont mieux que des moules durs : mes essais de... [Lire la suite]
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24 juillet 2005

Moelleux chocolat noisettes (suite)

Chose promise, chose due!Voici la recette de mes derniers petits gâteaux, les moelleux chocolats noisettes accompagnés d'un coulis de muscade. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de chocolat noir - 125 g de noisettes (sans leur coquille!) - 3 oeufs - 100 g de sucre roux (ou de miel) - 100 g de crème fraîche - 50 g de farine - 8 pincées de noix de muscade râpéelibéllé calorique : environ 300 cal / gâteau Préchauffer le four à 160 °C (th 4).Faire fondre 150 grammes de chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, mixer les... [Lire la suite]
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23 juillet 2005

Moelleux chocolat noisettes

Je viens de m'apercevoir que je ne suis pas très originale dans mes desserts en ce moment! puisque ma dernière tentative concerne un moelleux chocolat - noisettes, sauce noix de muscade.Je vous le recommande vivement car le goût est très agréable : chocolat et noisettes se marient très bien (pour preuve, le succès du nutella!), il n'est pas trop sucré et le seul reproche serait qu'il est un tout petit peu trop dense... Malheureusement, je n'ai pas la recette avec moi de sorte que je la décrirais demain!!
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21 juillet 2005

Moelleux mûres, amandes, cardamome

Afin d'accompagner ma pastilla, voici des petites tartelettes. Depuis que j'ai acheté mes moules, j'essaie de faire des gâteaux individuels. Après le marbré, je tente le moelleux aux amandes, qui se prête peut-être davantage à cet exercice. En tout cas, cela me donne envie de poursuivre dans cette voie et de cuisiner les gâteaux dans des moules plus petits. Déjà que je dois investir dans des moules à financiers! Mais je ne compte pas concurrencer Requia ;) Ingrédients - 165 g de farine - 135 g de beurre - 150 g de sucre... [Lire la suite]
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18 juillet 2005

Pastilla au poulet

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire une pastilla. Celle-là est au poulet, non au pigeon qui est quand même difficile à trouver. En fait, il s'avère que la recette est très facile mais un tout petit peu longue. Il existe pas mal de variantes comme j'ai pu le voir sur le net. Je pense que pour le premier essai, il vaut mieux une recette avec peu d'ingrédients, afin de mieux apprécier toutes les saveurs ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 3 cuisses de poulet avec les os et la peau - 2 oignons moyens -... [Lire la suite]
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16 juillet 2005

Marbré

Après mon essai désastreux de cake banane-noix de coco, je me suis rabattue sur le marbré, gâteau très classique et qui fait toujours plaisir. Pour changer un peu, j'ai versé la pâte dans des moules à tartelette mais l'inconvénient de cette méthode est que le gâteau devient un peu sec. Je vais retenter le coup en diminuant le temps de cuisson ou alors en mettant un verre d'eau dans le four : je vais faire des recherches pour vérifier le bien-fondé de cette idée! Ingrédients : - 125 g de beurre - 200 g de sucre - 6... [Lire la suite]
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13 juillet 2005

Papeton d'aubergines

J'avais prévu un caviar d'aubergines pour un apéro mais malheureusement le dîner qui suivait l'apéro en question n'a pas eu lieu donc je ne savais que faire ! J'aurais pu décider de le déguster tel quel mais j'ai reçu par la poste un livret de recette et dedans, se trouvait la recette du papeton.J'ai juste retenu que cette recette fut transcrite pour la première fois en 1651, qu'à l'origine, le papeton était cuit dans un moule dont la forme n'était pas sans rappeler la tiare papale et que les souverains pontifes en étaient... [Lire la suite]
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