Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices etcaetera...
30 juillet 2005

Risotto à l'ail et au parmesan

Risotto à l'ail et au parmesan
Il y a peu de temps, j'ai souhaité faire un risotto qui change de l'ordinaire. Ne soyez pas rebutés par cette recette à cause de l'ail! Celui-ci étant confit, il est paraît-il plus digeste et en tout cas beaucoup moins fort que de l'ail cru ou grillé.J'ai...
Publicité
Publicité
28 juillet 2005

Tomates caramélisées

Tomates caramélisées
Speciale dédicace pour ma cousine qui me réclamait une recette simple. C'est une variante des tomates au four que me faisait souvent ma maman. Il faut juste être patient puisque plus cela a cuit, meilleur c'est. Par contre, mes tomates n'étaient pas de...
26 juillet 2005

Chocolat Bonnat

Chocolat Bonnat
Il y a trois semaines, nous sommes allés à Voiron. Pour ceux qui ne savent pas où cela se trouve, je vous propose de regarder ici !C'était surtout l'occasion de rendre visite à des amis et de visiter cette région plutôt tranquille : ainsi, nous avons...
25 juillet 2005

Question de moules

Je vois que Requia se pose des questions métaphysiques sur ses moules... et les nôtres!Donc pour répondre à sa question, à savoir, combien ai-je de moules, je peux répondre sans trop sourciller et de tête car je n'en ai pas beaucoup (enfin, c'est l'idée...
24 juillet 2005

Moelleux chocolat noisettes (suite)

Moelleux chocolat noisettes (suite)
Chose promise, chose due!Voici la recette de mes derniers petits gâteaux, les moelleux chocolats noisettes accompagnés d'un coulis de muscade. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de chocolat noir - 125 g de noisettes (sans leur coquille!) - 3 oeufs...
Publicité
Publicité
23 juillet 2005

Moelleux chocolat noisettes

Moelleux chocolat noisettes
Je viens de m'apercevoir que je ne suis pas très originale dans mes desserts en ce moment! puisque ma dernière tentative concerne un moelleux chocolat - noisettes, sauce noix de muscade.Je vous le recommande vivement car le goût est très agréable : chocolat...
21 juillet 2005

Moelleux mûres, amandes, cardamome

Moelleux mûres, amandes, cardamome
Afin d'accompagner ma pastilla, voici des petites tartelettes. Depuis que j'ai acheté mes moules, j'essaie de faire des gâteaux individuels. Après le marbré, je tente le moelleux aux amandes, qui se prête peut-être davantage à cet exercice. En tout cas,...
18 juillet 2005

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire une pastilla. Celle-là est au poulet, non au pigeon qui est quand même difficile à trouver. En fait, il s'avère que la recette est très facile mais un tout petit peu longue. Il existe pas mal...
16 juillet 2005

Marbré

Marbré
Après mon essai désastreux de cake banane-noix de coco, je me suis rabattue sur le marbré, gâteau très classique et qui fait toujours plaisir. Pour changer un peu, j'ai versé la pâte dans des moules à tartelette mais l'inconvénient de cette méthode est...
13 juillet 2005

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
J'avais prévu un caviar d'aubergines pour un apéro mais malheureusement le dîner qui suivait l'apéro en question n'a pas eu lieu donc je ne savais que faire ! J'aurais pu décider de le déguster tel quel mais j'ai reçu par la poste un livret de recette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité