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24 juillet 2005

Moelleux chocolat noisettes (suite)




moelleux_choc_noisettes3

Chose promise, chose due!
Voici la recette de mes derniers petits gâteaux, les moelleux chocolats noisettes accompagnés d'un coulis de muscade.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de noisettes (sans leur coquille!)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux (ou de miel)
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de farine
- 8 pincées de noix de muscade râpée
libéllé calorique : environ 300 cal / gâteau

Préchauffer le four à 160 °C (th 4).
Faire fondre 150 grammes de chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, mixer les noisettes dans un robot pour les réduire en fine poudre (mais pas trop, c'est agréable de sentir de tous petits morceaux de noisettes dans les gâteaux).
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre dans un cul de poule (ou tout autre saladier!) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le chocolat puis la crème et mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. En incorporer une moitié à la préparation puis verser la farine et la poudre de noisettes et mélanger délicatement. Finir d'incorporer les blancs en neige.
Verser la préparation dans des moules beurrés et cuire 20 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Préparer le coulis : porter à ébullition 10 cl d'eau avec la noix de muscade puis ajouter le reste de chocolat en petits morceaux. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes le temps que le chocolat fonde. Lisser avec une spatule.
Disposer les gâteaux sur les aissettes et entourer du coulis!

Pour télécharger la recette, cliquez ici!


Posté par perrineco à 17:22 - Desserts - Imprimerimprimer - Commentaires [8] - Permalien [#] - Envoyer par mail

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