Tarte poivrons-mozzarella
Dans la série tarte du dimanche soir, je vous présente la tarte poivrons
mozzarella.
Elle a le mérite d'être très rapide et jolie !
Pour la
pâte, comme Ester me l'a suggéré, j'ai mis 50/50 de farine blanche et de farine
complète. En revanche au moment de goûter, j'ai voulu savoir ce qu'en pensait ma
moitié et la seule remarque que j'ai pu obtenir est sur le fait que c'était
peut-être un poil trop salé (effectivement, j'ai tendance à ne pas assez saler
donc j'essaie de me soigner mais parfois je tombe dans l'excès inverse).
Quoiqu'il en soit, j'ai dû du coup expliquer les différences entre pâte brisée
et sablée et la conclusion, c'est que je suis condamnée à faire une pâte sablée
la prochaîne fois...
Pour ma part, je dirais qu'une pâte avec les 2 farines
est entre les deux! Moins foncée qu'avec purement de la farine complète, son
goût est également moins prononcé... Il faudrait faire un test avec les
3....
En ce qui concerne la recette elle-même, il faut (pour 4
personnes)
- 1 pâte brisée (ou autre)
- 1 boîte
normale de poivrons (ce qui fait 2 gros poivrons)
- 2
oeufs
- 150 à 200 g de crème fraîche
- 50 g de
emmental râpé
- 50 g de mozzarella
- herbes de
provence
- sel et poivre
Etaler la pâte dans un moule beurré et la faire
cuire à blanc (25 minutes à 210 °C : dans mon petit four, je suis arrivée à la
conclusion que ce timing était l'optimal)
Une fois le moule sorti du four,
étaler les poivrons égouttés et taillés en lanières de 1 cm sur la
pâte.
Casser les oeufs dans un saladier, rajouter le sel et le poivre, les
herbes ainsi que la crème fraîche et l'emmental. Délayer avec un peu de lait si
la préparation est trop épaisse.
Verser la préparation sur les poivrons.
Découper des morceaux de mozarella et les disposer sur la tarte. Mettre au four
chaud à 200°/220°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien
doré.
Il n'y a plus qu'à déguster après 10 minutes de repos.