Blue Hawaï
Et 1, 2, 3 et 4 !
J’ai gagné le droit de poster des cocktails dans le blog de Perrine, qui devient donc un food&drink blog de couple. Pour commencer, je
vais faire simple pour pouvoir passer la censure ;)
Perrine adorant cuisiner, je n’ai pas accès aux fourneaux (à
vrai dire, ça m’arrange), je me suis rabattu sur le créneau de l’avant-dîner,
avec l’apéro et le cocktail. C’est toujours sympa de présenter une boisson un
peu nouvelle qui change du muscat, du porto, ou du champagne, et
personnellement je trouve que ça donne une ambiance plus décontractée.
Pour cela, il faut un shaker, des glaçons et quelques
alcools (et souvent du citron également), plus des petits verres. Avant je
servais cela dans des verres normaux et j’avais tendance à en mettre un peu
trop - avec ça la soirée était gaie, pas de problème pour l’ambiance ;) - et je
me suis souvenu des petits verres 64 ramenés du Pays Basque, qui conviennent
parfaitement.
Commençons la série des cocktails avec le Blue Hawaï :
- 1 dose de Curaçao bleu (c’est bon et en plus ça donne de
la couleur !)
- 2 doses de Malibu (ça donne le petit goût sucré)
- 3 doses de Cointreau (ou de triple sec)
- 4 doses de Rhum (je recommande un rhum martiniquais,
beaucoup plus parfumé qu’un rhum cubain)
Mettre les glaçons dans le shaker, verser les ingrédients,
refermer, et… shaker !
1, 2, 3 et 4, simple, non ?