Moelleux d'Isigny
Après avoir cuisiné mon poulet au cidre, je me demandais quoi faire avec la crème fraîche épaisse que j'avais dû acheter. Car je n'ai pas pris un petit pot mais plutôt un gros, attirée par les couleurs de la crème Graindorge :
Je ne suis pas fan de la crème épaisse car c'est moins facile d'utilisation que la crème liquide. Bref, pour finir cette crème, j'ai décidé de faire des moelleux. Cette recette que j'avais déjà testée, avec succés, est archi-simple et ne requiert qu'un peu de patience !
Ingrédients :
1 tasse de crème fraîche (normalement d'Isigny)
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
10 g de beurre (d'Isigny aussi)
Mélanger la crème, le sucre et la farine et mettre au réfrigérateur pour toute une nuit, dans un récipient hermétique.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C; disposer des petites noix de pâte sur une plaque beurrée et faire cuire.
La recette indique un temps de cuisson de 5 minutes mais je ne suis pas d'accord avec ce temps. Il faut plutôt compter 15 à 20 minutes : le tout est de surveiller et de retirer les biscuits dès que leur tour devient brun.
A leur sortie du four, les moelleux sont assez mous mais ils durcissent en refroidissant. Au final, cela donne :