logo2

28 février 2005

Petites madeleines

Je recopie rapidement la recette de mes dernières madeleines. A force d'essayer à chaque fois une nouvelle recette, je ne sais jamais laquelle était la meilleure. C'est bête, non? Du coup, je vais consigner le dernier essai ici afin de voir si cela est améliorable dans le futur... Celles-ci étaient parfaites pour la couleur et la forme mais je me demande si il ne fallait pas mettre un peu plus de sucre... A voir next time. Ingrédients à mélanger dans l'ordre : 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuiller à soupe de rhum (ou de la... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 février 2005

Du rhum arrangé

Depuis longtemps, je souhaitais faire du rhum arrangé... Cela consiste à faire macérer dans du rhum blanc soit des épices soit des fruits, pendant 3 mois. On obtient alors un rhum très parfumé, très sucré aussi. Pour notre premier essai (c'était un projet de couple), j'avais cherché toutes les recettes possibles sur le net et acheté les ingrédients qui me manquaient (cannelle en bâton et gousses de vanille essentiellement et le rhum bien sûr ;) Il paraît qu'il ne faut pas mélanger des épices et des fruits donc nous sommes... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 février 2005

Des muffins à la carotte pour me remettre de canalblog

Je voulais faire un joli site mais tout ce nouveau langage (balises... and co) me dépasse légèrement et à part rajouter une photo (qui me rappelle la Jordanie et les baklavas, mummm), j'ai pas fait grand chose de neuf, mais je ne désespère pas. Pour me remettre de ces émotions, j'ai donc préparé des muffins à la carotte, car la carotte comme chacun le sait est plutôt un légume sucré... Pour la recette, j'ai fait un mix de 3 recettes : celle de l'excellent site consacré aux muffins, une autre de Marmiton et une troisière trouvée... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 17:20 - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 février 2005

Les américains sont fous...

Hier soir, mon chéri m'a lu un truc dingue sur un type qui s'est suicidé en faisant le bilan sur ses je cite " 11 dernières années à tenir son carnet de bord en ligne" . Je ne sais pas si c'est vrai, mais par contre, l'article sur l'obsession de certains bloggers est assez marrant !!! A lire...
Posté par perrineco à 10:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2005

Tatin aux pommes.. de terre

J'aime bien faire des tartes car c'est assez rapide et c'est plutôt un plat sain et complet. On peut varier à l'infini à la fois la pâte et la garniture. Quelque chose que je ne fais pas souvent, ce sont les tartes tatin. Ma dernière en date est la tarte tatin provençale, après avoir acheté de la pâte feuilletée un peu par hasard. Très facile à faire, pour un joli résultat ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de pommes de terre 5 feuilles de laurier (il faut qu'elles soient jolies, cela conditionne le résultat) 1... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2005

Je me lance...

Après moultes hésitations, j'ai bien envie de me lancer dans l'aventure du food blog... Car je passe beaucoup de temps à lire ceux des autres, à chercher des recettes à tester (et à les oublier car j'en trouve trop) et que participer au Blog Appetit me tente bien. C'est surtout Blog Appetit qui a déclenché ce matin mon envie de créer enfin ce blog. Bon, ben il n'y a plus qu'à....
Posté par perrineco à 09:54 - Commentaires [7] - Permalien [#]